Официально: хоким Самаркандской области заключен под стражу

Бывший хоким Самаркандской области Туробжон Джураев и его помощники заключены под стражу.

Кадр из передачи телеканала «Узбекистан 24»

Вчера, 12 июля, стало известно, что хоким Самаркандской области Туробжон Джураев был освобожден от должности. На его место был назначен Эркинжон Турдимов, бывший хокимом Сурхандарьинской области.

Официальных сообщений о причинах освобождения Туробжона Джураева не поступало до сегодняшнего дня, пока в программе «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24» не сообщили, что Туробжон Джураев освобожден от должности за злоупотребление должностью и совершение преступных действий.

В передаче было сообщено, что “в хокимияте действовала так называемая ставка за выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов и при распределении земельных участков предпринимателям области под строительство жилых объектов”.

Также был выпущен специальный видеоролик от Генеральной прокуратуры, в котором была раскрыта дополнительная информация:

“В Самарканде была организована целая вертикаль взяточничества. В этом деле фигурирует еще  несколько лиц: заместитель хокима по строительству Уткир Абдуллаев, специалист по строительству Баходир Ходжакулов и помощник хокима Ботир Ходжакулов. 

В хокимияте действовала так называемая ставка за выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов и при распределении земельных участков предпринимателям области под строительство жилых объектов. Описано все нажитое незаконным путем имущество и материальные ценности. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие”. 

Поделитесь с друзьями