Общественность возмущена: Узбекистан24 стыдит школьников и учителей

Телеканал «Узбекистан 24» выпустил репортаж о неподобающем внешнем виде школьников и учителей Ташкента

Телеканал "Узбекистан 24" выпустил репортаж "Международного пресс-клуба" о внешнем виде учащихся и учителей столичных школ №110 и №50, сообщает UzNews. В репортаже, который также опубликован на YouTubeшкольники осуждаются за слишком короткие юбки, яркий макияж, неподобающие прически, пользование мобильным телефоном, а учителя за то, что подают неправильный пример своим неподобающим внешним видом. При этом, лица школьников и учителей не были замазаны.

Citizen публикует мнение жителей Узбекистана, которые возмущены репортажем.

Министр народного образования Шерзод Шерматов прокомментировал данный репортаж корреспонденту Citizen: "Мы все должны работать в рамках законодательства".

Мы также запросили расширенные комментарии у Министерства народного образования, представителей ответственных госорганов, юристов, родителей школьников и учителей. В ближайшее время мы опубликуем более подробный разбор данной ситуации, а пока предлагаем ознакомиться с реакцией небезразличных жителей Узбекистана.

Международный пресс-клуб является некоммерческой организацией, зарегистрированной 7 апреля 2017 года.

Одним из приоритетных направлений деятельности организации заявлено создание открытого и активного диалога между представителями области правительственных чиновников, журналистов и общественности для обсуждений происходящих в стране обновлений.

Глава Международного пресс-клуба  Шерзод Кудратхожаев, возглавивший недавно созданный Университет журналистики и массовых коммуникаций.


Круглосуточный национальный информационно-аналитический телерадиоканал «O‘zbekiston 24» («Узбекистан 24») начал вещание  24 июля 2017 года. 

Канал, созданный по инициативе Президента Шавката Мирзиеева, обещал работать открыто, оперативно и объективно, поднимая злободневные проблемы и служа главному зрителю — народу.


Читайте продолжение истории: комментарии одного из авторов сюжета — председателя Международного пресс-клуба Шерзода Кудратходжаева, а также комментарии председателя экспертно-аналитического совета при Министерстве народного образования, заместителя хокима города Ташкента по социальным вопросам и общение с одной из учениц школы и родителем ученицы 110 школы.


Не упустите самое важное! Подпишитесь на наш телеграм-канал!

Поделитесь с друзьями